Пятница, 23.08.2019, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
ГИДРОЛИГА™
ТАВРИЯ-ТУРБО™
ООО "ТАРА"
Турбоком
Компания "РВД-99"
Промышленный альянс "UM"

Наш опрос
Планируйте ли Вы посещение АгроФорума-2012?
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
АгроФорум
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Начато производство пенобетонных блоков
Начато производство пенобетонных блоков
15:38

Предприятие Валком с апреля месяца начало производство пенобетонных блоков.

Что же такое пенобетон, или как еще его называют "материал 21 века"?

Пеноблок Валком

Пенобетон – это разновидность легкого ячеистого бетона, получаемого в результате твердения раствора, который состоит из цемента, песка, воды и пены. Пену получают из пеноконцентрата, она обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек.

По заключениям зарубежных специалистов пенобетон по комфортности проживания и экологической безопасности занимает третье место после древесины и газосиликата, при этом, значительно превосходя древесину по долговечности.

Блоки из ячеистых бетонов не горят, эффективно защищают другие материалы от возгорания. Также, при воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность ячеистого бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. Даже при меньшей толщине пенобетон не будет гореть, расщепляться или выделять отравляющие газы, пары или дым. Объемный вес пенобетона в три раза, а теплопроводность в пять раз ниже, чем у силикатного кирпича.

Пенобетонные блоки легко обрабатываются любым режущим инструментом (пилятся, сверлятся и др.). Применение их в строительстве позволяет значительно увеличить скорость и качество кладки по сравнению с кирпичом. Строительство жилых домов и других зданий из пенобетона дешевле, чем из других материалов в 2-3 раза и дополнительно позволяет экономить значительное количество топлива и энергии на обогрев зданий в процессе их эксплуатации.

Пеноблоки плотностью 500 - 600 кг/м3 рекомендуется применять для кладки несущих наружных и внутренних стен и перегородок зданий высотой до 3-х этажей, но не более 12 метров. Пенобетонные блоки применяются для изготовления армированных и неармированных перегородок, стеновых панелей, перекрытий, заборов, балконных ограждений, утепления крыш, изготовления строительных блоков, а так же заполнения пустотных пространств (консервация шахт, реконструкция канализационных систем городов).

Источник: Валком

Просмотров: 876 | Добавил: andrey
Хостинг от uCozCopyright АгроФорум Мелитополь © 2019